Выбираем печь для пиццы

2014-08-27 16:13:38 1294

Обилие профессиональной техники на кухне любой пиццерии поразит обычного человека. Вдоль стен стоят холодильная камера,профессиональная посудомоечная машина, тестомес и печь для выпечки. Быть владельцем пиццерии сегодня очень прибыльно, но прежде, чем Ваш бизнес начнет приносить прибыл, нужно закупить специальное оборудование. Одних только печей для пиццы несколько вариантов, как тут не растеряться.

Модели агрегатов различаются принципом действия, размером, теплоносителем. Многие придерживаются мнения, что готовить нужно в дровяной печке. Но сегодня уже мало кто пользуется этим способом. Это оборудование стоит недешево и требует определенной сноровки в эксплуатации. К тому же, прежде чем начать готовить, почти час нужно разогревать духовку, а при быстром темпе сегодняшней жизни, это непозволительная роскошь. И хотя, время приготовления пиццы в таком устройстве составляет всего сто двадцать секунд, дровяная печь не самое выгодное вложение на сегодня.

Еще один вид печей называют подовыми. Широкий выбор печей для пиццы предлагает http://displus.com.ua/. Принцип действия следующий: пиццу выкладывают на под, выполненный из керамики или камня. Предпочтительнее, конечно под из камня, потому что этот материал обладает аккумулятивным свойством, то есть дольше держит тепло и быстрее нагревается до нужной температуры. Материал подобен прессованной вулканической лаве, которую использовали несколько веков назад. Температура в камере нагревается до пятисот градусов, это выгодно отличает подовую модель от других печей. Поды располагают вверху и внизу, а нагреваются они при помощи тэнов, работающих на электричестве или газе. Удобно, если в печке есть термостойкое стекло, можно контролировать процесс приготовления. Да и начинку добавлять в пиццу можно в течение всего процесса выпекания. Если приобрести подовую модель с несколькими ярусами, то одновременно можно будет готовить сразу несколько пицц. Обслуживать аппарат просто, да и цены на него относительно невысокие.

Существую также печи конвейерного типа. Готовить просто и удобно, если на Вашей кухне стоит именно эта модель. Есть возможность регулировки скорости транспортера и температуры выпечки. Время приготовления пять минут. Обычно такие агрегаты устанавливают на кухнях больших ресторанов и столовых. Чтобы купить печь для пиццы, нужно внимательно изучить характеристики всех предлагаемых моделей и выбрать ту, которая больше других отвечает предъявляемым Вами требованиям

http://displus.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-dlya-pitstsy.html

Категории: Продукты