Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить и готовить праздничные канапе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурец — 2 шт.; | маслины; |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем на кружочки средней толщины.
02 Посыпаем огурцы солью и перцем, тщательно перемешиваем.
03 Маслины режем наполовину, помидорки черри — кружочками.
04 Небольшими квадратиками нарезаем сыр; ломтиками — болгарский перец.
05 Собираем наши канапе в последовательном порядке: огурец, помидор, кусочек сыра, ломтик болгарского перца и маслина сверху — закрепляем «пирамидки» шпажками.
06 Сбрызгиваем оливковым маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничный хлеб — 100 г; | помидоры черри; |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Нарезаем хлеб круглыми кусочками средней толщины, обжариваем без масла на сковороде. Даем остыть, смазываем сливочным маслом.
02 Помидоры черри разрезаем наполовину.
03 Тонкими ломтиками нарезаем ветчину, рвем салат, болгарский перец тоже нарезаем небольшими пластинками.
04 Выкладываем приготовленные ингредиенты на хлеб в следующем порядке: кусочки листьев салата, перец, ветчина, половинка помидора черри. Все закрепляем шпажкой для канапе либо зубочисткой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлеб; | грецкие орехи — 80 г; |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Ветчину нарезаем меленькими кубиками, орехи мелко рубим ножом, майонез слегка взбиваем с творожным сыром (для тех, кто не любит майонез, его можно заменить натуральным йогуртом). Все ингредиенты смешиваем. Начинка готова.
02 Чистим киви и нарезаем тонкими кружочками. Хлеб намазываем тонким слоем творожного сыра, выкладываем на него ломтики киви, горкой немного начинки, украшаем сверху кусочками киви.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца перепелиные — 10 шт.; |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Отвариваем перепелиные яйца. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим яйца еще 7–10 минут. Чтобы яйца лучше чистились, воду следует подсолить.
02 Как только яйца сварятся, ставим их остужаться, помещаем кастрюлю под холодную воду. Затем очищаем яйца от скорлупы.
03 Огурец можно очистить от кожицы, а можно нарезать и так. В любом случае нарезаем огурец толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.
04 Остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем каждое наполовину.
05 На срез каждого яйца кладем немного творожного сыра. Накалываем на зубочистку или шпажку и прикрепляем к огурцу — как показано на фото.
06 Завершаем приготовление, украсив канапе икрой.