Праздничные тарталетки с начинкой

2015-03-26 23:07:00 2162

Еще один вариант закуски, помимо канапе или десерта — праздничные тарталетки. Тарталитки с начинкой собой небольшую корзинку из пресного теста (можно готовить самим, но повсеместно продаются уже готовые), которая заполняется мясной, рыбной или овощной начинкой, икрой, фруктами, кремами, желе, порой подают даже салаты в тарталетках. Довольно часто тарталетки готовят собственноручно, наполняют и запекают вместе с содержимым. Relax.by подобрал несколько простых и вкусных рецептов тарталеток с начинкой для своих читателей — берем на заметку.

ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

готовые тарталетки — 10–12 шт.;
шампиньоны — 300 г;
сыр — 300 г;
лук — 2 шт.;

сливки — 150 мл;
зелень (петрушка, укроп);
соль, перец — по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Режем грибы мелко, обжариваем на оливковом масле, добавляем специи, режем мелко лук, добавляем к грибам.

02 Добавляем сливки, доводим до кипения.

03 Добавляем мелко нарезанную зелень на сковороду, все перемешиваем, охлаждаем.

04 Выкладываем смесь в тарталетки, посыпаем сверху тертым сыром.

ТАРТАЛЕТКИ С ИКРОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

готовые тарталетки — 10–12 шт.;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 2 шт.;

сок лимона — 1 ст. л.;
маслины;
зелень.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Отвариваем яйца, отделяем яичные белки от желтков, белки трем на мелкой терке.

02 Трем на мелкой терке сливочное масло, смешиваем с белками, добавив сок лимона. Выкладываем получившуюся смесь в тарталетки, не утрамбовывая ее.

03 Сверху выкладываем икру, украшаем тарталетки листиками зелени и кусочками нарезанных маслин.

ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

готовые тарталетки — 20 шт.;
куриное филе — 500 г;
шампиньоны — 400 г;
лук — 2–3 шт.;

сыр — 300 г;
сливки — 200 мл;
соль — по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Очищаем лук, нарезаем на мелкие ломтики и обжариваем на сковороде.

02 Куриное филе моем и нарезаем маленькими кусочками. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему нарезанную курицу и обжариваем все вместе. После того как курица приготовится, то есть станет белой, — выкладываем в начинку шампиньоны, солим и готовим еще минут пять. Грибы так же необходимо как можно лучше измельчить.

03 Наполняем тарталетки начинкой. Она должна занимать весь объем корзиночки и образовывать небольшую горку.

04 Сверху посыпаем все крупно натертым сыром и наливаем в каждую корзиночку сливки. Ставим блюдо печься в духовку при 200 градусах на 15–20 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился и подрумянился. После этого корзиночки можно вынимать и выставлять на блюдо.

Категории: Прочее