Еще один вариант закуски, помимо канапе или десерта — праздничные тарталетки. Тарталитки с начинкой собой небольшую корзинку из пресного теста (можно готовить самим, но повсеместно продаются уже готовые), которая заполняется мясной, рыбной или овощной начинкой, икрой, фруктами, кремами, желе, порой подают даже салаты в тарталетках. Довольно часто тарталетки готовят собственноручно, наполняют и запекают вместе с содержимым. Relax.by подобрал несколько простых и вкусных рецептов тарталеток с начинкой для своих читателей — берем на заметку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
готовые тарталетки — 10–12 шт.; | сливки — 150 мл; |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Режем грибы мелко, обжариваем на оливковом масле, добавляем специи, режем мелко лук, добавляем к грибам.
02 Добавляем сливки, доводим до кипения.
03 Добавляем мелко нарезанную зелень на сковороду, все перемешиваем, охлаждаем.
04 Выкладываем смесь в тарталетки, посыпаем сверху тертым сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
готовые тарталетки — 10–12 шт.; | сок лимона — 1 ст. л.; |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Отвариваем яйца, отделяем яичные белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
02 Трем на мелкой терке сливочное масло, смешиваем с белками, добавив сок лимона. Выкладываем получившуюся смесь в тарталетки, не утрамбовывая ее.
03 Сверху выкладываем икру, украшаем тарталетки листиками зелени и кусочками нарезанных маслин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
готовые тарталетки — 20 шт.; | сыр — 300 г; |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Очищаем лук, нарезаем на мелкие ломтики и обжариваем на сковороде.
02 Куриное филе моем и нарезаем маленькими кусочками. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему нарезанную курицу и обжариваем все вместе. После того как курица приготовится, то есть станет белой, — выкладываем в начинку шампиньоны, солим и готовим еще минут пять. Грибы так же необходимо как можно лучше измельчить.
03 Наполняем тарталетки начинкой. Она должна занимать весь объем корзиночки и образовывать небольшую горку.
04 Сверху посыпаем все крупно натертым сыром и наливаем в каждую корзиночку сливки. Ставим блюдо печься в духовку при 200 градусах на 15–20 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился и подрумянился. После этого корзиночки можно вынимать и выставлять на блюдо.