Ну, не всегда и не везде. И не все. И не для всех. Они не работают в компаниях, которые стремятся к свободе, творчеству и проактивности. А мы все строим именно такие кампании, верно?
Компании живущие в идеологии менеджмента «старой школы» — не важно, советской или западной, держатся на жёсткой структуре и контроле. Контроль там возведён в абсолют, очень часто в таких системах к сотруднику относятся не как к мыслящей единице, а как к элементу системы, винтику. И тут очень нужен таск трекер, чтобы все было на виду и под контролем. И никак иначе. Отпустить эти «вожжи» руководителям старой школы страшно, это идет диссонанс со всем, чему они учились. И многие (личное оценочное суждение) не понимают, что с поколением Z это просто не работает.
Офтоп. В резюме ребят родившихся после 2000-х годов самое частое явления — это смена работы даже не каждый год, а через 5-6 месяцев. И так раз по 10-15. Молодежь выросла иначе, у них совершенно другой подход ко всему, включая трудовые отношения. Удалёнка, свобода действий, минимум иерархичности — это ОК. А вот когда наоборот — это не работает.
Что работает?
Я уже писал про культуру «да», так вот это один из примеров, как мы в Agenda используем Agile. Общая формулировка подхода — «свобода, творчество и сотрудничество над бюрократией». Мы реализуем это так:
В общем свободе и продуктивности — да! И да прибудет с вами бирюза (не холодильник).
Узнать больше о том, как мы работаем в Agenda.Media можно в моём телеграм-канале.