Обзор рынка хлеба и хлебобулочных изделий (с товарными группами) в России-2022: стабильный рост производственных показателей

2022-10-04 14:59:03 Время чтения 2 мин 2195

В 2022 году уровень производства российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий достаточно стабилен

Общая направленность производства российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий в рассмотрении текущего временного ряда 2022 года отображает устойчивую тенденцию роста своей объемности. По информации аналитического отчета «Рынок хлеба и хлебобулочных изделий (с видами) в России (с данными 2022)», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2022 году, объем выпуска хлеба и хлебобулочных изделий российскими производителями вырос на 0,7%, относительно сопоставимого периода предыдущего года.

В оценке рассмотрения предыдущего годового периода также необходимо отметить стабильно восходящую динамику, объем российского производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2021 году показал увеличение на 127 тыс. тонн.

Структурность российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам характеризуется достаточной стабильностью, как ранее, так и в настоящее время, основной объем продукции обеспечивают компании Центрального и Приволжского федеральных округов.

С учетом текущей ситуации в экономике России, а также поведения ряда иностранных компаний, прогнозируемая динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов будет носить разностороннюю направленность. Для рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в целом по итогам 2022 года согласно прогнозу, будет характерна высокая динамика и максимальный объем рынка по стоимости.

Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок хлеба и хлебобулочных изделий (с видами) в России, влияние санкций (с данными 2022): исследование и прогноз до 2026 года, ознакомиться с ней можно здесь.