Сеть «Вкусно — и точка» планирует добавить в меню халяльные блюда. В первую очередь это коснется заведений, расположенных в мусульманских регионах нашей страны, пишет РБК со ссылкой на директора компании Олега Пароева.
Сейчас «Вкусно — и точка» занимается поиском соответствующих поставщиков, чтобы блюда из мяса и птицы соответствовали стандартам «халяль». Особенно это важно на фоне новостей о том, что в следующем году сеть собирается выйти в регионы Северного Кавказа.
Как пояснил «Коммерсанту» директор Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов, для продажи халяльной продукции соответствующий сертификат должен быть как у поставщика, так и у ресторана. При этом документ выдается на каждую точку по ее юридическому адресу, то есть он не распространяется на всю сеть.
Кроме того, продавать в одном ресторане халяльные бургеры и обычные не получится. По стандартам не допускается даже малейшая вероятность смешения продуктов разного качества. Контролер из халяльного центра может проверить кухню в любой момент.