Без сомнения самый известный испанский суп - это гаспачо. Основным ингредиентом этого блюда являются томаты. Помимо томатов в рецепты гаспачо также входят и другие овощи,такие как огурцы, лук чеснок болгарский перец. В гаспачо добавляют различные специи, растительные масла, уксус, либо лимонный сок.
Все овощные ингредиенты измельчаются в однородную пюреобразную массу, что и является основой будущего супа. Как правило, гаспачо подаётся к столу холодным. Иногда данное блюдо добавляется лёд.
Как и большинство средиземноморских блюд гаспачо имеет множество вариаций приготовления, которые сводятся к добавлению тех или иных ингредиентов в суп, таких как крупы, фрукты, некоторые морепродукты, различные виды хлеба, мясные бульоны и многое другое. Подробнее>>