Уже совсем скоро главный праздник - Новый год, и само собой, разумеется, главное застолье нового 2015 года!
Практически у любой хозяйки среди новогодних рецептов салатов главными являются «оливье» (в разных вариациях: с колбасой, курицей, говядиной), «селедка под шубой» и «мимоза». Хотя эти блюда и не теряют популярность, но в такой яркий и серьезный праздник многим хочется разнообразить привычное новогоднее меню чем-нибудь экстраординарным. Несложно найти интересные рецепты на любой вкус, однако, количество неопробованных прежде блюд на праздничном столе не должно превышать четверти от всех яств: если новинка придется гостям не по вкусу, они смогут обратиться к блюдам, которые всем знакомы.
Обычные салаты на Новый год (кроме селедки под шубой) тоже можно «оживить» необычной формой подачи. Например, украсить цветами из овощей и яиц, подать в сырных корзинках или в форме рулетов, завернув массу в тонкий лаваш. Большинство салатов, за очень редким исключением можно выложить в виде символа Нового года – новогодней ели, которую при изрядной доли фантазии можно украсить разнообразными, съедобными игрушками (оливками, виноградом и многими другими вкусными ингредиентами). Важно, чтобы на столе присутствовали не только очень сытные, заправленные майонезом угощения, но и более легкие варианты. Хорошим дополнением к салатам станет нарезка из ветчины, сыра, разных видов колбасы и свежая зелень.