Конвектоматы и пароконвектоматы

2014-08-27 15:47:16 1907

Конвектомат – чудо инженерной мысли. Печи такого типа – высокопрофессиональное кухонное оборудование, прекрасно справляющееся с выпечкой кондитерских продуктов и хлебобулочных изделий. Конвекционные печи в Украине просто незаменимы при приготовлении продуктов конвейерным способом. Они уместны везде: в заведениях фаст-фуд, в кафе и ресторанах, барах и столовых.

Основным преимуществом конвекционных печей можно назвать готовку продуктов без масла и жира. Покупка такой помощницы позволит быстро готовить продукты с помощью горячего воздуха. К тому же, продукты, приготовленные в данной печи, сохраняют все питательные вещества, а аллергические свойства снижаются. Большим спросом у покупателей такого рода техники для ведения гостиничного и ресторанного бизнеса пользуются конвекционные печи. Они просты в эксплуатации и отличаются универсальностью и функциональностью. В том случае, если у вас есть желание выпекать аппетитные пирожки, сдобные булочки, мягкие и объемные, воздушный бисквит, а также пышную слойку, конвекционные печи – просто незаменимый вариант.

Пароконвекционные печи называют также пароконвектоматами. Это еще один вид профессионального оборудования для кухни. В них пища готовится при помощи паровой обработки или конвекции тепла, бывает, что все происходит благодаря комбинации двух этих режимов.

По сравнению с другим оборудованием для кухни, данные печи обладают большим преимуществом. Одна такая печь заменит несколько видов другого теплового оборудования, использующегося в профессиональной кухне. К примеру, ей можно заменить электросковороду, шкаф жарочный и электроплиту. Еще один плюс – это то, что такие печи сохраняют в продуктах полезные вещества. Современные модели способны осуществлять различные кулинарные операции: приготовление на пару, бланшировку и обжарку. Устройство пароконвектомата позволит вам сэкономить, так как в нем можно совершать разные операции. Помимо прочего, экономится электроэнергия, за счет быстрого выхода и малой инертности. Процесс приготовления любых блюд сопровождается высочайшим качеством; данная модель полностью автоматизирована, есть разные функции программирования.

Приобрести рассмотренные печи можно в магазинах или же сделать заказ через интернет. Естественно, что в большинстве своем такие модели пользуются популярностью в ресторанном бизнесе из-за того, что данное оборудование все-таки относится к разряду профессиональных.

http://displus.com.ua/teplovoe-oborudovanie/parokonvektomaty.html

Категории: Прочее