Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
21.05.2015 в 17:50

Фруктовые йогурты приравняют к алкоголю

Производители молочки опасаются, что им придется получать алкогольную лицензию


Фото cisco-telepresense.com.ua

 

Фруктовые молочные продукты могут попасть под действие закона о регулировании алкогольного рынка 171-ФЗ, который вступает в силу 1 июня, пишут "Ведомости" со ссылкой на письмо председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко на имя руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна.

Согласно изменениям, которые втупят в силу с 1 июня 2015 года, пороговое содержание этилового спирта в продуктах, подлежащих государственному учету производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, снизится с 1,5 до 0,5%. Такая продукция должна быть учтена в Единой государственной автоматизированной информационной системе.

Однако, как пояснил Андрей Даниленко, в состав некоторых молочных продуктов входят фруктовые наполнители, имеющие в составе ароматизаторы на спиртовом носителе, массовая доля спирта в некоторых из которых составляет от 1 до 1,3%. И хотя в готовом молочном продукте содержание спирта значительно меньше 0,5%, а сами кисломолочные продукты не входят в список товаров, подлежащих государственному регулированию оборота алкоголя, закупка, хранение и перевозки таких ароматизаторов, согласно изменениям в 171-ФЗ, должны будут учитываться в ЕГАИС.

А это значит, что производители кисломолочки должны будут получать алкогольную лицензию, декларировать используемые спиртовые ингредиенты, оборудовать линии специальными счетчиками.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.