Сеть ресторанов быстрого питания KFC планирует наладить производство наггетсов из искусственного мяса на 3D-биопринтере. Об этом Sostav рассказали в компании.
KFC выбрала партнером 3D Printing Solutions, дочернюю компанию «Инвитро». Лаборатория разработает технологию трехмерной биопечати и использует клетки курицы и растительное сырье. KFC предоставит фирменную панировку и специи.
В компании обещают, что куриные наггетсы будут максимально приближены к продукции KFC из настоящего мяса по вкусу и внешнему виду. Тестировать новый продукт собираются в Москве уже осенью.
Партнеры решили реализовать идею «мяса будущего», чтобы ответить на запросы клиентов и растущую популярность здорового образа жизни, отметили в KFC. Спрос на замену традиционному мясу повысился, также в сети почувствовали потребность развивать более экологичное производство.
Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ:
Производство продуктов из клеточного мяса — следующий шаг в развитии нашей концепции «ресторана будущего». Разработка технологии 3D-биопринтинга для создания куриных продуктов может способствовать решению сразу нескольких важных проблем, которые стоят перед человечеством.
Ранее KFC анонсировала открытие «ресторана будущего» в Москве. Обслуживание в заведении — почти бесконтактное. Вместо касс с кассирами там установлены digital-киоски, которые идентифицируют посетителей по биометрическим данным. Заказы клиентам выдает роботизированная рука.
KFC сотрудничает с американским производителем растительного мяса Beyond Meat для выпуска своих продуктов за границей. Ранее стало известно, что котлеты и фарш от Beyond Meat пришли к еще одному российскому ритейлеру — сеть «Перекресток» начнет продавать продукцию компании.