Это студия подкастов Red Barn и нам есть, чем с вами поделиться! Любимая ЕЖЕГОДНАЯ тема маркетологов – тренды 2023 года, 2024, 2025, 20… и так далее. За последние годы баннерная слепота аудитории достигла апогея и пробиться через массу конкурентов становится все сложнее.
На всех вебинарах и в статьях говорят: «Будьте креативными – вот тренд 2025 года, и тогда вас заметят». Но что это значит? Пока что это высказывание выглядит как очередная популистская фраза, а по содержанию - вода. Для каждого понимание «креативно» – разное, однако мы скажем, что «креативным» объект становится, когда в него заложен некий смысл: человек будет разглядывать вашу визуальную концепцию, изучать и догадываться о мыслях дизайнера.
Давайте разберёмся, почему наши обложки вызывают восторг и какие скрытые механизмы работают в их основе.
Первое впечатление решает всё. Люди – визуалы, и если обложка не цепляет с первого взгляда, второго шанса может не быть. Мы же создаём креативы, которые хочется рассматривать, предлагаем решения, вызывающие эмоции и манящие нажать кнопку «слушать».
Мы любим играть с ассоциациями. Цвета – не просто палитра, а триггеры настроения. Шрифты – это голос и интонация подкаста в визуальном формате. А еще детали, которые на первый взгляд не бросаются в глаза, но считываются на подсознательном уровне, заставляют задержаться подольше и более пристально рассмотреть обложку. Кто-то видит просто стильный арт, а кто-то – скрытые послания.
За каждой обложкой стоит идея. Мы не хотим просто «сделать что-нибудь красивенькое», а стремимся передать глубокий смысл. В них зашифрованы эмоции, темы подкаста, иногда даже пасхалки, которые считывают только самые внимательные.
Пример 1:
Если вы вызывали экзорциста, думая что в вашего кота около четырех утра вселяется демон, или боялись, что ваша собака ненавидит свой хвост и поэтому за ним охотится — подкаст «Собака кусает хвост» создан для вас.
«Собака кусает хвост» — это подкаст о ментальном здоровье наших четвероногих друзей, который расскажет, почему важно заботиться об эмоциональном спокойствии и психическом здоровье домашних животных, а также объяснит, как не навредить им.
В первом варианте обложки мы пытались больше акцентировать внимание на связке с названием подкаста. И выходило довольно интересно, но она не передавала всю концепцию и основную проблему — ментальное здоровье наших четвероногих друзей. Во втором же варианте слушатель уже считывает историю и мы понимаем, что это что-то большее, чем про физические недомогания.
Пример 2:
«Рукотворный код» — это подкаст, в котором освещаются достижения российских IT-компаний, а иногда и их уникальные программные продукты.
В первом варианте, опять же, есть заложенный смысл с клинописью и монументом на фоне, но мы решили «докрутить» идею. Здесь «код» — это не просто набор инструкций, а результат человеческого труда и креативности. Ассоциация с мастерством: подчеркивает, что написание качественного кода — искусство, требующее глубоких знаний и опыта. Таким образом, родились: фон в виде знаменитой картины «Утро в сосновом бору» Ивана Шишкина; неоновый пиксельный шрифт, отражающий айти сферу, а также доп элементы и код внутри медведей.
Полезный совет для креатива – вдохновляйтесь неочевидным. Слушайте музыку, гуляйте по городу, смотрите фильмы, листайте старые журналы. Креатив – это не линейный процесс. Иногда гениальная идея для обложки может прийти из случайной сцены на улице или обрывка разговора в кафе. И не бойтесь экспериментировать: иногда самая дикая задумка оказывается той самой - желанной и особенной.
Мы понимаем, что за каждой картинкой, иллюстрацией стоит история, а за каждой историей – кроются эмоции. Мы не просто делаем подкасты привлекательными, а превращаем их в визуализацию, которая цепляет и остается в памяти.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы следить за историями студии и просто потреблять интересный контент! И оставим ссылку на все наши проекты – вдохновляйтесь обилием крутых креативов.