В апреле текущего года производители гречки и консервов увеличили количество выпускаемой продукции, на что повлиял ажиотажный спрос среди россиян на эту продукцию в конце марта, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Росстат.
Мясных консервов в апреле было выпущено на 42,7% больше, чем в апреле прошлого года, и на 29,2% больше, чем в марте — это 66,1 млн условных банок. Выпуск гречневой крупы увеличился на 49,7%, до 59,7 тыс. тонн. К марту этого года рост составил 15,9%. Выработка сахара достигла 94 тыс. тонн, что на 26,6% больше, чем в апреле 2019 года.
Производство макарон в апреле увеличилась на 36,6%, до 157,4 тыс. тонн. По сравнению с мартом этот показатель увеличился на 8,9%. Рафинированного растительного масла в апреле было выпущено 47,6 тыс. тонн, что на 38,2% больше, чем год назад, и на 6,8% выше показателя марта этого года.
Также увеличилось производство мяса (без мяса птицы). В январе-апреле этого года оно составило 953 тыс. тонн, что на 8,6% больше, чем годом ранее, мяса птицы — 1,6 млн тонн (на 3,1% больше), колбасных изделий — 721 тыс. тонн (на 2,9% больше), рыбной продукции — 1,5 млн тонн (на 6,4% больше), сока — 300 млн условных банок (на 4,1% больше).
На рынке молочной продукции заметнее всего выросло производство сливочного масла — до 89,7% (+14%) — и сыров — 11,7%, до 178 тыс. тонн. Производство молока (кроме сырого) составило 1,8 млн тонн, что на 2,7% больше, чем годом ранее. Одновременно с этим уменьшился выпуск кондитерских изделий — на 0,4%, до 1,2 млн тонн.