Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
07.06.2013 в 17:00

Cadbury изобрела нетающий шоколад

Новинка предназначена для продаж в странах Африки

6

Иллюстрация cadbury.co.uk

 

Компания Cadbury, входящая в холдинг Mondelez International, разработала и в скором времени представит устойчивый к высоким температурам шоколад, сообщает The Telegraph.

Президент компании Mondelez International в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Лоуренс Макдугалл рассказал, что новый шоколад не будет плавиться даже при температуре +40 градусов. Чтобы создать формулу термоустойчивого шоколада компания потратила больше 10 лет.

 Изобретение было запатентовано еще в прошлом году, сейчас оно находится в разработке. Однако когда именно новый продукт появится на полках магазинов, Макдугалл не уточнил.

Устойчивый к высоким температурам шоколад поможет решить проблемы, с которыми Mondelez International сталкивается в Африке, где большинство торговых точек располагаются на открытых рынках, и товар тает под палящим солнцем.

Столкнувшись с перенасыщением рынков Европы и США, в настоящий момент Mondelez International делает ставку на развивающиеся экономики. Холдинг планирует увеличить инвестиции в развивающиеся рынки до 100 млн долларов в текущем году и до 300 млн долларов к 2015 году.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.