Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
03.03.2024 в 17:04

Кондитеры отказываются от шоколада в сладостях из-за высоких цен на какао-бобы

Производители переориентируются на продукцию с арахисовым маслом или карамелью

Кондитеры все чаще начинают выпускать сладости с пониженным содержанием шоколада или вовсе без него в связи с рекордно высокими ценами на какао-бобы, пишет Bloomberg.

Западные производители переориентируются на товары, содержащие вместо шоколада арахисовое масло или карамель. А некоторые кондитеры частично заменяют какао-масло более дешевой альтернативой, например, пальмовым маслом. Ряд производителей просто сокращают вес шоколадной продукции.

В свою очередь российские производители шоколада уже начали уведомлять ритейлеров о росте цен на продукцию. Однако даже этот факт вряд ли остановит россиян от покупки сладостей, по итогам третьего квартала 2023 года спрос на них вырос. Так, батончики покупали на 25% чаще, шоколад — на 14% чаще, конфеты — на 3%.

Оптовые цены на какао-бобы выросли до рекордного за последние 12 лет уровня. Производители шоколада предполагают, что цены останутся высокими и в 2024 году. Связано это с проблемами выращивания продукции у основных поставщиков — стран Кот-д'Ивуар и Гана. Крупнейшие плантации какао в Западной Африке пережили засуху и значительное снижение урожая из-за болезней растений, а также столкнулись с законодательными проблемами.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.