Производители пивных напитков предложили не ограничивать их крепость 7 градусами, чтобы расширить российский рынок новыми сортами крафтового пива, сообщают «Известия». При этом эксперты признают, что такие напитки не очень популярны в стране.
Документ, который был представлен на рабочей группе экспертного совета при Росалкогольрегулировании. Одним из составителей документа стал Союз производителей алкогольной продукции. Также этот вопрос уже обсуждался на рабочей группе в Минфине.
Согласно техническому регламенту, пивной напиток — это продукт с объемной долей этилового спирта, ставшего результатом брожения пивного сусла, не более 7%. Самого пива в них должно быть не меньше 40%. Эти же нормы прописаны в российском законодательстве. Ограничений по крепости пива при этом не существует.
Производители обратили внимание, что на рынке есть сорта напитков, которые гораздо крепче 7%, но они не вписываются в законодательство, из-за чего их нельзя пускать в продажу. Это становится барьеров для импорта в РФ.
Ранее стало известно, что в России могут перестать выпускать крафтовое пиво. Стандарты Евразийского экономического союза не предусматривают производство такого продукта.