Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
21.11.2023 в 15:25

Производитель йогуртов «Слобода» и Liberty Yogurt закроет молочный бизнес

Компания переориентирует производственные мощности на выпуск растительной продукции для поставок за рубеж

1

Совет директоров группы «Эфко» решил закрыть бизнес по производству молочных продуктов. Производственные мощности по их выпуску будут переориентированы под «растительные альтернативы на экспорт». Компания производила йогурты под брендами «Слобода» и Liberty Yogurt. Об этом сообщает пресс-служба группы.

Основными бизнес-направлениями компании останутся переработка масличных, растительные жиры и белки. Также «Эфко» продолжит инвестировать в технологии глубокой переработки подсолнечника, растительные альтернативы мяса и молока, сладкие белки и продукты «для здорового долголетия», говорится в сообщении компании.

На российский рынок молочной продукции компания вышла в 2015 году, запустив производство йогуртов «Слобода» в Белгородской области. «Российский рынок йогуртов — зрелый и насыщенный. Для эффективной работы в этом направлении целесообразно глубоко интегрироваться с производителями молока. Два года назад, реализуя новую стратегию развития, мы продали собственное молочное производство, компанию «Зеленая долина». Но пошли на компромисс и оставили йогуртное направление», — пояснил исполнительный директор компании Сергей Иванов.

Он добавил, что это «болезненное решение», но в компании приняли его единогласно. Также Иванов подчеркнул, что сейчас у группы достаточно проектов, на которые «стабильно не хватает ресурсов».

«Это и международная экспансия с растительными альтернативами молока и мяса. Это и начало продаж сладкого белка на Ближнем Востоке. Развитие технологий глубокой переработки белка подсолнечника с максимальным сохранением природной пользы. И самое наше амбициозное и воодушевляющее направление — клеточное питание для здорового долголетия», — перечислил Иванов.

В 2020 году «Эфко» сообщила, что займётся производством растительного мяса. Отмечалось, что инвестиции в разработку продукта составили 100 млн руб. В ноябре 2020-го бургеры с растительным мясом производства «Эфко» появились в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.