Sostav.ru
11.11.2020 в 16:35

Растительное мясо от производителя «Слободы» появилось в ресторанах Москвы

Бургер из веганского фарша компания назвала «хайбургер»

2

Бургеры с растительным мясом производства российской компании «Эфко» появились в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, рассказали Sostav в пресс-службе компании. Продукт выпущен под брендом «Hi» и называется хайбургер.

Одними из первых ресторанов, где появится новое блюдо, стали #Farsh и Fresh. Котлета для хайбургера изготовлена из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового. Производитель заверяет, что такое мясо по вкусу и текстуре похоже на мясо животного происхождения, а состав продукта полностью натуральный. По стоимости блюдо сопоставимо с мясным или немного дороже.

В растительной котлете весом 130 г содержится 16,3 г белка, калорийность составляет 316 ккал. Также в него добавлены рапсовое, кокосовое и подсолнечное масло. Готовится веганская котлета быстрее мясной — ее достаточно обжарить 2−3 минуты с каждой стороны.

В планах компании к 2021 году выпустить другие растительные аналоги мяса — шницель и хайгетсы. «Вместе со стратегическим партнером «Восток-Запад», который сотрудничает с кафе и ресторанами по всей России, думаем, что сможем охватить широкую географию поставок в достаточно короткий срок», —считает управляющий директор дивизиона HoReCa ГК «Эфко» Наталья Левина.

Инвестиции группы компаний «Эфко» в разработку продукта достигли 100 млн рублей. Его разрабатывают на базе центра «Бирюч-НТ» (входит в группу) — там создают белок на основе сои. Мощность пилотной линии достигает 500 кг в месяц. Первые продажи растительного мяса в общепите компания планировала начать в сентябре 2020 года.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.