Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут искать антибиотики в продуктах

Роскачество отберет основных претендентов на исследование среди производителей колбасы, сыра и мяса птицы

Эта инициатива направлена на повышение качества продуктов, отметил представитель Минсельхоза в беседе с «Ведомостями». С 2017 года Россельхознадзор говорит о массовой фальсификации ряда продуктов.

Цель исследования — изучить, как именно используются в производстве антибиотики, какова доля фальсификата. Совместная работы двух ведомств необходима, поскольку Россельхознадзор и Роспотребнадзор используют разные методики, соответственно, их данные в итоге чаще всего расходятся.

Россельхознадзор в 2017 году выявил 21,6% нарушений у производителей молока и молочной продукции и 20% - у производителей мясной отрасли. Роспотребнадзор в свою очередь пришел к выводу, что 8% сыров содержат растительные жиры, а в первом полугодии 2018 года норме не соответствовали по их данным 2% мяса и мясной продукции. При этом, только в 0,3% мяса не проходили по содержанию антибиотиков.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.