Специалисты Роспотребнадзора завершили работу по разработке проекта нового СанПиНа и методических рекомендаций для предприятий общественного питания, сообщает пресс-служба ведомства.
Разработка новых правил проходила совместно с представителями предприятий общепита. Действующие санитарные правила в новом документе будут разделены на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации. Рекомендации связанны с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработкой помещений и инвентаря, а также требованиями к условиям для соблюдения личной гигиены персонала.
В настоящее время документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.
СанПиН — это свод санитарно — гигиенических норм, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию заболеваний и отравлений. Правила обязательны для соблюдения гражданами и организациями, независимо от их подчинённости и форм собственности. Действующие правила СанПиНа утвердили в 2002 году.