Компания Mars, выпускающая шоколадные батончики Mars, Snickers, Twix, Milky Way и другие, сообщила об изменении их рецептуры: батончики станут более полезными для здоровья — в них будет меньше сахара и больше протеина, сообщают Cambridge News.
Уже с января 2019 года батончик Mars будет содержать на 40% меньше сахара, а в Snickers содержание сахара снизят почти на треть, при этом вдвое увеличат содержание протеина. Позднее изменения рецептуры затронет и остальные шоколадные батончики компании, в том числе Twix и Milky Way.
Такое нововведение станет частью процесса инновации производства, который начался с момента назначения главой фирмы в Великобритании француза Дэвида Манзини. Именно он сообщил о планируемом изменении рецептов производства брендов со 100-летней историей. При этом, как утверждают в компании, шоколад сохранит «фирменный вкус», но приобретёт компоненты, полезные для здоровья и хорошего самочувствия.