В Госдуме предложили разработать рекомендации по приготовлению шаурмы, сообщают РИА «Новости». С таким предложением обратился к главе Роспотребнадзора Анне Поповой вице-спикер Госдумы от «Новых людей» Владислав Даванков.
Депутат отметил, что шаурма — «неотъемлемый спутник нашей жизни», следовательно, она должна быть качественной. Некоторые производители могут добавлять вредные продукты в шаурму, поскольку стандартов для её приготовления нет.
«У нас нет стандарта "правильной" шаурмы — поэтому каждый готовит её, как хочет. Сегодня обратился в Роспотребнадзор и предложил разработать рекомендации по приготовлению шаурмы. Или в Петербурге — шавермы. Нужно определить полезные ингредиенты и исключить все вредные», — отметил Даванков.
Вице-спикер Госдумы также предложил разработать знак качества «Московский стандарт», который будет размещаться на точках продажи шаурмы при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.