Sostav.ru
26.03.2019 в 10:20

Выходец из «Шоколадницы» запускает рестораны индийской кухни

Первый ресторан Curry Up откроется в Москве уже в апреле

Бывший топ-менеджер группы «Шоколадница» Бари Барури займется развитием в России новой сети ресторанов Curry Up сегмента fast casual. В основу меню заведения ляжет индийская кухня, также там будут доступны блюда юго-восточной Азии, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на самого Бари Барури.

Первое заведение на 85 посадочных мест откроется в ТЦ «Охотный Ряд» в Москве уже в апреле 2019 года. До конца года планируется открыть еще один-два ресторана Curry Up, а за несколько лет сеть хотят расширить до 20 заведений. Большая часть продукции будет закупаться в Москве, недоступные специи планируется импортировать.

Инвестиции в одно открытие оцениваются в 20 млн руб., подсчитал господин Барури. Таким образом, общие затраты на развитие могут достичь 400 млн руб. Средний чек в заведениях составит от 800 до 1 тыс. руб.

В схожей с Curry Up концепции сегодня в США работает сеть индийских ресторанов Curry Up Now, которая насчитывает несколько заведений и продает франшизу. Но Бари Барури настаивает, что российский проект не имеет к ней отношения.

Как отмечает основательница сети «Простые вещи» Ирина Ходзинская, до сих пор на российском рынке были только попытки открытия отдельных индийских ресторанов, которые почти всегда заканчивались неудачно. При этом в основе меню индийской кухни — недорогие продукты, что позволяет поддерживать хорошую рентабельность при невысоком среднем чеке. Успешность конкретного проекта будет зависеть от качества продуктов, аутентичности и одновременно адаптации блюд к вкусам среднего клиента.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.