Две уличные закусочные из Сингапура — Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle и Hill Street Tai Hwa Pork Noodle — вошли в историю, став первыми в мире ресторанами фаст-фуда, получившими престижную кулинарную награду — звезду Michelin, пишет Reuters.
Кулинарные критики отметили эти закусочные первой ступенькой престижной премии, внеся их в гид по заведениям Сингапура. Таким образом, Сингапур стал первой страной Юго-Восточной Азии и четвертой в Азии, оцененной гидом Мишлен.
Владелец Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle Чан Хон Мэн рассказал, что для него честь получить признание и выразил надежду на то, что такой успех повысить посещаемость его заведений. Кроме того, Чан заверил, что не собирается повышать цены в своих ресторанах, самое популярное блюдо — курица с рисом, которое он подает 150 раз за день, по-прежнему будет стоить 1,85−2,50 доллара.
Красный гид Мишлен является наиболее известным и влиятельным из ресторанных рейтингов на данный момент. Первый гид был выпущен в 1900 году Андре Мишленом, одним из основателей компании «Мишлен». Система наград в гиде расшифровывается следующим образом: одна звезда Michelin — очень хороший ресторан в своей категории, две звезды Michelin — отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута, три звезды Michelin — великолепная работа шеф-повара, имеет смысл специально заехать сюда.