Аналитики «AliExpress Россия» и ResearchMe выяснили, по каким рецептам россияне готовят оливье. Также они узнали популярные размеры порции и составили рейтинг нестандартных предпочтений. Результатами пресс-служба маркетплейса поделилась с Sostav.
60% россиян выбирают оливье с варёной колбасой. Второе место по популярности занял салат с курицей — его предпочитают 19% опрошенных. На третьем месте оказался оливье с говядиной, который выбрали 10% респондентов. Вегетарианскую версию знаменитого салата выбрал только 1% россиян.
Также 40% отметили, что съедают до 300 г оливье в праздники. 34% опрошенных признались, что могут съесть до полкило оливье, а 12% россиян съедят более килограмма салата.
85% россиян заправляют оливье майонезом, 14% предпочтут сметану в качестве соуса. 1% выбрал нестандартные варианты: например, простоквашу или масло. Также большинство опрошенных (87%) добавит в оливье зелёный горошек, 64% предпочитают добавлять морковь.
Среди самых необычных ингредиентов оливье — креветки и крабовое мясо. Их добавляет треть опрошенных из тех, кто выбирает нестандартные продукты в составе салата. 27% этой группы добавляют оливки, также 22% предпочитают каперсы.
В преддверии новогодних каникул телеканал Пятница! переименовался в «Салатницу». В основу праздничной айдентики легли популярные в России салаты: оливье, сельдь под шубой и крабовый. Идею переименовать «Пятницу!» в «Салатницу» предложили зрители канала в соцсетях.