Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Если вкус «на любителя»: студенты придумали, как продвигать бренд напитков на основе имбиря

В основе концепции – промоупаковка и идея рационального питания

11

Разработка стратегии продвижения бренда Gold Kili стала проектом студентов Институт бизнеса и дизайна B&D . Сложность брифа заключалась в необходимости формирования спроса на целый продуктовый сегмент: на напитки и другие продукты питания на основе имбиря.

Работа над стратегией

Команда в составе Новоруссовой Марии, Дречевич Виктории, Жиглова Глеба, Гончаровой Анастасии и Янушко Полины провела разностороннее исследование потребительских трендов, используя поисковые запросы (Google Trends), отзывы потребителей (Brand Analitycs), а также опрос представителей целевой аудитории.

В результате исследования были выявлены и подтверждены основные барьеры при переходе на имбирную продукцию:

  • специфический вкус «на любителя»;
  • индивидуальные противопоказания.

Также обнаружены возможности расширения потребительской базы:

  • имбирь воспринимается как народное средство;
  • имбирь используется для повышения тонуса.

Студенты выделили ключевую целевую аудиторию: женщины 30−40 лет, употребляющие имбирь как народное средство, скептические, осторожные (обращают внимание на состав продукции).

Для популяризации продуктового сегмента была предложена идея «рационального питания». Из нее развились основные идеи продвижения и контент-план:

  • разработан интерактивный тест на сайте, который с помощью нескольких вопросов определит, какой имбирный напиток с наибольшей вероятностью понравится клиенту;
  • добавлены статьи про функциональное питание;
  • разработана стратегия продвижения в социальных сетях Instagram, «ВКонтакте», Facebook;
  • продумана особая стратегия работы на форумах и в отзовиках, основанная на категорийном мониторинге: мониторинг упоминаний не конкретного бренда, а имбиря и горячих напитков с последующим реагированием в стиле советов и рекомендаций.

Работа над айдентикой

На основе анализа предпочтений целевой аудитории и анализа общего стиля упаковок конкурентов была подобрана цветовая гамма для новой айдентики бренда.

Со здоровым питанием у целевой аудитории ассоциируются растительные, насыщенные оттенки, также важно, чтобы упаковка выглядела современно. Поэтому в новом дизайне используются яркие, открытые цвета и простой, лаконичный шрифт белого цвета — это создает ощущение новизны и легкости.

В ходе исследования был выявлен барьер — специфичный вкус имбиря: покупатели приобретали определенный вид напитка, но вкус им не нравился, поэтому шанс повторной покупки товаров бренда снижался. Но так как ассортимент состоит из множества вкусов, отличающихся добавками и степенью жгучести, необходимо было дать возможность покупателю попробовать их все единовременно.

Креативной командой была разработана промоупаковка, в которой были представлены пакетики с разной имбирной продукцией. Так клиент мог попробовать всё и найти то, что ему по вкусу.

Концепция была высоко оценена клиентом. Ожидается, что проект будет реализован.

Валерий Скудный, генеральный директор Gold Kili:

Все идеи будут использованы нами в дальнейшем, так как ребята уловили правильную тенденцию. Студентов пригласили на практику, чтобы они своими руками и реализовывали эти идеи.

Данный проект также стал победителем межвузовского конкурса Digital PRактика.

Василий Черный, директор по маркетингу Brand Analytics:

Нам очень близки цели Института и всего конкурсного проекта Digital PRактика, ставящего своей целью включить в образовательный процесс задачи и проблемы заказчиков (брендов), с одной стороны, и дать в руки студентам современный инструментарий для решения этих задач — с другой.

Аналитика соцмедиа сегодня — это, пожалуй, самый быстро развивающийся и самый перспективный инструментарий для будущих маркетологов, позволяющий решать целый спектр таких задач, как построение коммуникационной стратегии, бренд-трекинг, конкурентный анализ, исследование потребительских трендов, изучение клиентского опыта, выявление барьеров для принятия решения о покупке и многое-многое другое.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.