Производитель растительного мяса Impossible Foods разрабатывает аналог коровьего молока Impossible Milk, пишет Engadget. Молоко будет состоять из растительных белков, но, в отличие от соевого или другого растительного аналога, будет «вести себя» как молоко животного происхождения.
Ученые воссоздадут текстуру, вкус и запах коровьего молока. Продукт можно будет смешивать с другими жидкостями, оно не свернется в горячем кофе, его можно взбивать и использовать в различных рецептах.
Компания разрабатывает продукт в научно-исследовательской лаборатории. В течение следующего года Impossible Foods планирует вдвое увеличить штат сотрудников, которые займутся разработкой альтернативных продуктов. Сроки выхода молока на рынок пока не сообщают.
Также издание отметило, что Impossible Foods разрабатывает аналог куриного яйца — не яичную смесь, а «настоящее» яйцо в скорлупе. Они отмечают, что продукт находится в разработке, и компания пока не готова представить его широкой публике.
В августе этого года компания Nestle сообщила о начале производства растительного тунца. Продукт на основе горохового протеина и пшеничной клейковины планировалось запустить в Швейцарии под брендом Garden Gourmet.