Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
30.11.2015

Как оценить Brand KPI на YouTube

Google об особенностях работы аналитического сервиса Brand Lift

3

Иллюстрация Depositphotos

 

YouTube - один из самых популярных инструментов продвижения брендов. Однако, далеко не все рекламодатели знают, как оценить эффективность своих рекламных кампаний в видеохостинге. Google решил решил исправить это и рассказал о работе аналитического сервиса Brand Lift на примере нескольких известных кейсов.

Brand Lift - автоматизированный инструмент для оценки влияния видеорекламы в интернете на изменение брендовых метрик. Рекламодатели могут использовать возможности Brand Lift из интерфейса AdWords. Перед запуском рекламной кампании рекламодатель выбирает брендовые метрики для оценки, а также предлагает список конкурентов для своего продукта.

На сегодняшний день выбор состоит из 2 брендовых метрик: Brand Awareness (узнаваемость бренда), Ad Recall (запоминаемость рекламы), а также Product Consideration (предпочтение).

На прошедшей конференции Google Think Brand директор по работе с ключевыми клиентами в сфере FMCG Наталья Тихомирова рассказала, как можно измерить KPI бренда с помощью сервисов компании. В данном случае речь шла о канале YouTube и инструменте Brand Lift, который позволяет отследить эффективность кампании по нескольким показателям: осведомленность о бренде и возвращение потребителя к бренду,

Схема измерения Brand Lift

Ad Recall - отклики на рекламу, Brand Awarness - осведомленность о бренде

 

Google измерил вышеперечисленные показатели в разных условиях, например, в случае пропуска рекламы (кнопка "skip" - прим.ред.), смены гаджета на другой и даже в зависимости от длины рекламных роликов. По словам Натальи Тихомировой, длинные рекламные ролики могут не быть препятствием на пути к успешному KPI.

Об этом говорит результат кампании бренда Lay's "Академия максимизации", посвященной экстремальным видам спорта и другим молодежным занятиям.

 

 

 

По данным Google, если интернет-пользователь пропускает рекламный пре-ролл на YouTube, это еще не значит, что он не воспримет сообщение от бренда. Об этом говорят результаты одной из кампаний McDonald's Россия; количество откликнувшихся на рекламу из-за просмотра ролика незначительно превышает долю тех, кто нажал кнопку Skip, но все равно заинтересовался предложением бренда

 

 

Что касается гаджетов, с которых интернет-пользователи просматривают рекламу, то Google отмечает рост Brand KPI именно в категории смартфонов. Однако, пока этот показатель незначительно опережает другие устройства - компьютеры и планшеты. Этот результат в компании приводят на примере оценки рекламной кампании телефона Samsung.

 

 

Google отслеживает эффективность проекта с помощью анализа поисковых запросов аудитории относительно конкретного бренда. По данным компании, сейчас пользователи стали искать интересные им торговые марки чаще на 39%.

 

 

Учитывая, что видеореклама в интернете растет не только во всем мире, но и является единственным растущим форматов медийной рекламы в России, значение инструментов её анализа сложно переоценить. Особенно в кризис, когда эффективность рекламного сообщения ставится рекламодателями во главу угла.

 

 

Обсудить с другими читателями:
3
1
Когда я в начале 80-х служил в армии, пришел из учебки в летную часть, то миг-29 уже стоял на вооружении, а миг-31 только поступил в часть. Сейчас я уже дважды дедушка (по внукам, а не по выслуге), а мы всё продолжаем удивляться достижениям советской авиационной промышленности... Время в России как будто замерло и потихоньку пошло вспять...
Неизвестный 29.07.2015 в 12:45
МиГ-31 - существенно более старый самолет, чем МиГ-29 (4-е поколение). Ведь он, фактически - очень глубокая модернизация истребителя 3-го поколения МиГ-25 (и назывался он первоначально МиГ-25МП). Поэтому поступать на вооружение он стал в 1980 г., а МиГ-29 - лишь в 1983.
MeHighLove 29.07.2015 в 15:31
Возможно и так, но просто в данной конкретной части Миг-31 мы получили только в 1984 году, а Миг-29 в 1983 году уже был
Неизвестный 30.07.2015 в 10:19
А зачем вы удивляетесь вместе с "ведущими мировыми СМИ"?
Неизвестный 29.07.2015 в 18:22
мой дядя проектировал этот МИГ, а я на этих заводах учился на токаря, замечательные все там были спецы, инженерная элита России
составотокарь 29.07.2015 в 13:34
1
Тут нет никакого "вертикального взлета"!
Взлет - самый обычный. Но большое мастерство летчика позволило ему сделать горку практически сразу после взлета (а энерговооруженность МиГ-29, как, впрочем, и у ВСЕХ современных истребителей, - больше 1).

Китайцы на своем групповом выступлении на праздновании 100-летия авиации в России на своих J-10 также делали нечто подобное.
MeHighLove 29.07.2015 в 15:38
1
1
Леша, не узнаю вас в гриме.
А как же ваше амплуа вечного критика всего рассейского?
"Большое мастерство летчика" - прям комплимент нашим ВВС.
Неизвестный 29.07.2015 в 18:26
Откуда наши на риате?:-)))))Миг польский. Летчик тоже. На взлет-петля допуск надо заслужить.
бу 29.07.2015 в 21:42
Ну да, разумеется! :- )
Вот полностью тот же полет с другого ракурса (что делает его начало, увы, не столь эффектным) - на котором четко видны польские опознавательные знаки:
MeHighLove 29.07.2015 в 22:33
...и этот же взлет ну совсем с другого ракурса (начиная с 8.15)! :- ))
(как известно, выбрав нужную точку съемки, и Путена можно сфотографировать так, что он окажется выше Порошенко! :-)
MeHighLove 29.07.2015 в 22:43
3
1
Видел живьем на обоих ЮК шоу. Пилотаж этого пилота легко можно повторить на ф15 к-й призван дубасить по прямой быстро отрываться (в натуре почти вертикально) или делать горку на умопомрачительных розжигах. Что умеет миг29 надо было смотреть у Копосова, Петрова, а теперь у Селиванова и Осяйкина. Вот это интересно!

ПС. справедливости ради действительно этот пилот взлетает чуть менее эффектно чем шведы на ф18 и французы на рафале
бу 30.07.2015 в 11:14
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.