Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
10.07.2019 в 14:45

«Макдональдс» заподозрил Роскачество в нарушении условий исследований бургеров

Из-за них и могли появится данные о небольшом содержании антибиотиков в мясе

«Макдональдс» «обиделся» на Роскачество за исследования бургеров, по результатам которых выяснилось, что в мясе котлет содержится незначительное количество антибиотиков, сообщает РБК. По словам представителей ресторанной сети, этот результат мог получиться из-за ошибок самого ведомства.

Как отмечается в сообщении от «Макдональдса», во время проведения исследования было нарушено несколько ГОСТов. Это свидетельствует о низком качестве проведения исследования.

«Макдональдс»:

Мы внимательно изучили полученные от автономной некоммерческой организации Роскачество документы, из которых следует, что при хранении и проведении исследований были допущены различные нарушения ГОСТ Р 51447−99 и ГОСТ Р 54904−2012.

Роскачество опубликовало итоги исследований бургеров из 11 сетевых ресторанов. Выяснилось, что в «Биг Маке» встречается тернидазол. Он же есть в бургере «Оригинальный» сети Ketch Up и в «Классическом» бургере от BB&Burgers. В «Шефбургере» сети KFC обнаружили энрофлоксацин, а в «Классическом King» из сети МЯСОROOB — офлоксацин.

Организация особо указала на то, что содержание антибиотиков является крайне низким, чтобы найти их в мясе, пришлось прибегнуть к высокочувствительному методу. Это говорит о высоком качестве бургеров этих сетей и их безопасности.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.