06.02.2020 в 11:45

Умер Кирк Дуглас. Он снимался в японской рекламе кофе и был старейшим блогером

Актера называют последним представителем «Золотой эры» Голливуда

1

В среду, 5 февраля, в Калифорнии на 104 году жизни умер последний представитель Золотой эры Голливуда. Печальную новость подписчикам сообщил его сын Майкл Дуглас в своем Instagram.

Биография

Кирк Дуглас (настоящее имя Иззи Данилович) родился в 1916 году в Нью-Йорке. Его родители были эмигрантами, которые уехали из-под Могилева в 1910. В детстве будущая звезда Голливуда устраивал домашние спектакли для близких, тогда же он задумался об актерской карьере.

После учебы в колледже Дуглас отправился в Нью-Йорк, где и поступил в академию искусств. У него не было денег на обучение, но его талант впечатлил экзаменаторов, так что он получил место и стипендию.

Когда началась Вторая мировая война, Дуглас мог избежать призыва из-за проблем со зрением, но он за месяц исправил все за счет специальных упражнений и отправился на фронт. В 1944 его комиссовали из Тихоокеанского флота.

Кино

После возвращения с фронта Кирк исполнил детскую мечту и стал актером. Он играл в радиопостановках, рекламе и спектаклях, добился успеха на Бродвее и переехал в Лос-Анджелес.

Он снимался в картинах «Странная любовь Марты Айверс», «Я всегда одинок», «Чемпион» (за нее он впервые был номинирован на премию Оскар). После последней он окончательно перебрался в Голливуд.

Дуглас появлялся на экране в образе гарпунера Неда Лэнда в картине «20 000 лье под водой» и Винсента Ван Гога в биографической драме «Жажда Жизни». Примечательно, что он несколько раз номинировался на премию «Оскар», но заветную статуэтку получил только один раз — в честь 50-летия актерской карьеры.

В 1955 он основал продюсерскую кинокомпанию, которую назвал в честь матери «Брайна Продакшн». Он снимался в ключевых ролях фильмов своей студии, именно здесь появилась первая легендарная работа начинающего тогда режиссера Стэнли Кубрика «Спартак», ставшая знаковой и для Дугласа, исполнившего главную роль.

С юности Кирк Дуглас подрабатывал в рекламе. Но и в расцвете карьеры он не отказывался от участия в рекламных кампаниях. Например, он появился в японских роликах о кофе Maxim.

В 94 года Кирк Дуглас был признан самым пожилым блогером в мире. Его увлекали социальные сети. Первоначально он вел страничку на MySpace, а потом перебрался на ресурс Huffington Post, имеющий политический уклон.

Обсудить с другими читателями: