Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
29.06.2024 в 16:30

В России появится ГОСТ на шаурму

Роскачество установит требования к ингредиентам и процессу ее изготовления

8

В России до сих пор не было единых требований к процессу изготовления полуфабрикатов из мяса птицы для шаурмы, а также к готовой продукции.

Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров решили разработать для нее национальный стандарт, пишут «Известия» со ссылкой на Российскую систему качества. В частности, будут установлены единые требования к ингредиентам и процессу ее изготовления.

По рецептуре и способу приготовления шаурма относится к продукции повышенного эпидемиологического риска: разные температуры, высокий уровень влажности компонентов способствуют тому, что патогенные микроорганизмы развиваются достаточно быстро.

Новый стандарт должен установить четкие требования к шаурме по всей цепочке производства: от начала изготовления до момента продажи. При разработке документа эксперты будут учитывать нормы действующих межнациональных технических регламентов, СанПиНов и имеющиеся практические наработки.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.