Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
05.09.2016

Видеоблогеры обвинили YouTube в цензуре

Платформа начала удалять рекламу из роликов с неприемлемым содержанием


Иллюстрация depositphotos

 

Ряд популярных видеоблогеров YouTube лишились доходов, потому что Google начал удалять рекламу из роликов с неприемлемым содержанием. Владельцам некоторых каналов пришло уведомление, что их контент не подходит рекламодателям (not advertiser-friendly). Например, блогера Филиппа ДеФранко, на канал которого подписано более 4,6 млн человек, наказали за обилие ненормативной лексики в роликах, которые набирают несколько миллионов просмотров.

Хотя успешные создатели контента зарабатывают не только на рекламе, которую YouTube размещает в их видео, монетизация остается основным источником доходов для многих видеоблогеров. Впрочем, газета The Guardian считает возмущение пользователей запоздалым. Платформа и ранее ограничивала монетизацию роликов с нежелательным контентом. В таких случаях либо запрещается показ любой рекламы, либо используются лишь некоторые форматы объявлений. За неоднократное нарушение правил авторам грозит полное отключение монетизации на канале.

 

 

YouTube запрещает демонстрировать рекламу в видео, которые содержат сцены сексуального характера, изображения обнаженного тела и непристойный юмор; содержат натуралистичные изображения и относят к событиям, связанным с проявлением насильственного экстремизма; содержат ненормативную лексику; представляют в положительном свете употребление наркотиков и запрещенных препаратов, а также способствуют их продаже, использованию и злоупотреблению ими; затрагивают деликатные темы, например тему войны, политических конфликтов, стихийных бедствий, смерти и другие.

Исключение составляют юмористические и новостные видео, в которых авторы преследуют цель развлечь и проинформировать зрителя, а не оскорбить или шокировать его. Однако компания заявляет, что не меняла свою политику, а просто сделала процесс «демонетизации» более прозрачным. В частности, была улучшена система уведомлений и оспаривания решений о блокировке.

Специалисты YouTube проверяют все видео на соответствие правилам с помощью автоматической системы, которая анализирует заголовки, метаданные и другие элементы оформления. Кроме того, выявлять нарушения помогают отметки пользователей — они помечают ролики, которые считают недопустимыми.

Рекламодатели также могут ограничивать показ объявлений с помощью инструментов таргетинга и различных фильтров, например по составу аудитории, темам, категориям и соответствию контента правилам YouTube. Если рекламодатель обнаружит, что его объявление было показано в видео, которое не соответствует требованиям сервиса, он может отправить жалобу. Если она будет принята, автору запретят монетизировать ролик.

 

 

Обсудить с другими читателями:
Игроки отдельной индустрии такие игроки
Неизвестный 13.04.2016 в 22:03
1
1
Не верю! Вы все врёте!
А где же невидимая рука рынка?
Она же должна смести к такой-то матери все эти взбесившиеся принтеры, штампующие запрет за запретом!
Неизвестный 14.04.2016 в 08:51
Обязательно сметет. Такие нелепые запреты только ускорят конец гостиничного бизнеса в существующем виде. "Луддиты" еще ни разу в истории не побеждали в долгосрочном периоде. Если аренда имущества в целом законна, то очень сложно далее опираться на право, пытаясь обосновать, почему вдруг становится законной только долгосрочная аренда, а краткосрочная - нет.
Неизвестный 14.04.2016 в 11:54
1
Спасибо, кэп!
Только дело в том, что набивший оскомину тезис о "невидимой руке рынка" не работает нигде.
Даже в тех странах, на которые молятся и которым служат наши оппы.

Как, собственно, и все остальные тезисы из их виртуальной реальности. О демократии. О коррупции. О правах человека. О свободах.
Неизвестный 14.04.2016 в 14:17
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.