Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
06.02.2024 в 09:15

Сербская Damar Tartufi планирует запустить производство трюфельного соуса в Подмосковье

Производство под рабочим названием «Славянский трюфель» могут открыть до конца 2025 года

2

Сербская компания Damar Tartufi, специализирующаяся на производстве продуктов с содержанием трюфеля, планирует открыть производство трюфельного соуса в Московской области. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя предприятия.

«Производство <…> будет базироваться где-то в Московской области. Основные ингридиенты будет поставлять Damar Tartufi. Мы будем делать доступные соусы», — рассказал представитель компании.

Он добавил, что россияне смогут приобрести соусы из сербских трюфелей в крупных торговых сетях, например, в «Пятёрочке» и «Магните».

В Damar Tartufi рассчитывают, что смогут запустить производство в 2024-м или 2025 году. «Рабочее название будет «Славянский трюфель», почему нет», — отметил представитель производителя.

Он также указал на рост интереса россиян к трюфелю. «Лет пять назад россияне имели понимание о трюфеле, что это некоторые конфеты… К тому же, есть закон, который запрещает ввозить итальянский трюфель <…> За пять лет рынок прошёл серьёзный путь, сейчас в каждом серьёзном российском ресторане в меню минимум три блюда с содержанием трюфеля», — резюмировал представитель Damar Tartufi.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.