В Москве заработал проект Foodworking, который позволит бронировать в ресторанах столы для удаленной работы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сооснователя проекта Татьяну Шараеву, президента Национальной ассоциации офисных операторов и коворкингов (НАОК).
По данным «СПАРК-Интерфакса», 60% ООО «Фудворкинг» принадлежит Алексею Васильчуку, совладельцу ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers (Vasilchuki Chaihona № 1, Burger Heroes, Plove Berry). Остальным владеют Шараева, гендиректор НАОК Рафаил Гайнатуллин и бизнесмены Игорь Золотухин и Юрий Назаров.
Первые партнеры Foodworking — принадлежащая «Сберу» платформа «Сберфуд» и ресторанные группы Restart Vasilchuk Brothers и Novikov Group. Технологии «Сберфуда» и интегрированного сервиса «Афиша.Рестораны» будут использоваться в качестве платформы для осуществления бронирования, рассказала управляющий директор Food Tech «Сбера» Яна Песоцкая.
По словам Шараевой, рабочие места уже появились в 10 ресторанах, среди них «Чайхона № 1», «Чайхона № 1 Easy», Ruski и кафе «Чайковский». Они будут оборудованы розетками, канцелярскими принадлежностями, принтером, доступом в интернет. Платить за рабочие места клиенты не будут, достаточно внести депозит, который пойдет на заказ блюд в ресторанах. Сейчас он составляет от 700 руб. до 2 тыс. руб. Забронировать их можно только до 18:00.
«Мы хотим увеличить выручку своих ресторанов, есть так называемые мертвые часы, когда гостей мало, поэтому их площади можно использовать под Foodworking», — заявил Алексей Васильчук. По мнению одних участников рынка, подобное решение очень своевременно, поскольку это поможет ресторанам выживать в пандемию. Однако другие считают, что альтернатива работать в местах скопления людей выглядит неоднозначной в ситуации напряженной эпидемиологической обстановки.
В ноябре 2020 года в России на удаленке работали более 3,5 млн человек, что составляет 6,5% от общего количества кадров. По сравнению с прошлым годом число таких сотрудников выросло в 110 раз. Дистанционная работа теперь закреплена и законодательно. С 1 января 2021 года вступает в силу документ, который содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха сотрудников в таком режиме работы, основания для перевода на удаленку и порядок взаимодействия работника и работодателя.