Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать самую сладкую тыкву и какой лучше украсить гостиную на Хэллоуин. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.
Выбирая тыкву в магазине в первую очередь следует ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим. Корка плода должна быть плотной, без существенных повреждений, с подсохшим хвостиком. Эксперты не рекомендуют покупать половинки тыквы, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта.
По словам экспертов, всего существует три вида тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная.
Масса плодов первой группы может достигать нескольких сотен килограммов, а их цвет может варьироваться от кремового до насыщенно-желтого и ярко-оранжевого. Отличительная особенность этого растения — округлая плодоножка и стебель, без «бороздок». Такой плод богат содержанием сахаров и каротина, а значит она хорошо подходит для запекания, овощного рагу. Она не теряет своих потребительских свойств при длительном хранении. Именно этот сорт тыквы служит украшением к Хеллоуину.
Твердокорая тыква не дает крупных плодов, зато быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Мякоть ее немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов, пюре.
Мускатная тыква, по мнению специалистов, является самой вкусной и сладкой. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию и может содержать до 11,5% сахаров, что делает такую тыкву подходящей для приготовления десертов.