Производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо» совместно с компанией «Крымские морепродукты» откроют сеть ресторанов, где будут подавать устрицы вместе с вином. Первый ресторан «Дюжина: устрицы & вино» начнёт свою работу в Москве уже сегодня, сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента «Абрау-Дюрсо» Павла Титова.
В меню ресторана представлены блюда из рыбы и морепродуктов (устриц, мидий и др.), производства «Крымских морепродукты». В винной карте будут представлены вина производства как «Абрау-Дюрсо», так и других производителей (70% будет приходиться на российские вина, 30% - на импортные).
Партнеры инвестируют в этот проект в равных долях, управлять будет их совместное предприятие.
«Крымские морепродукты» — это крупнейшая в России акваферма, она выращивает устриц и мидий в соленом озере Донузлав в Евпатории. Производство устриц за девять месяцев 2018 г. составило более полумиллиона штук, мидий — более 20 т, по собственным данным.
«Абрау-Дюрсо» — один из крупнейших в России производителей игристых вин. В начале декабря компания заявила, что выйдет на рынок крепкого алкоголя: в первом квартале 2019 года начнутся продажи собственного коньяка «Абрау-Дюрсо 1870» на мощностях Дербентского коньячного комбината.