Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
20.12.2016 в 13:50

Индекс оливье 2016: Росстат посчитал стоимость новогоднего салата в стране

За год оимость продуктов для традиционного новогоднего блюда выросла на 1,8%

10

Иллюстрация depositphotos

 

Росстат рассчитал среднюю по стране стоимость оливье на четырех человек в 2016 году. Именно по средней цене этого популярного салата рассчитывается так называемый индекс оливье, который помогает понять, как меняются цены на продовольственные товары.

В результате оказалось, что по сравнению с прошлым годом стоимость порции оливье выросла на 1,8%, составив 310 рублей. Из необходимых ингредиентов больше всего в цене вырос майонез, подорожав на 8,6%. Цены на консервированные огурцы и зеленый горошек увеличились на 3,2%, а на вареную колбасу – на 1,3%. При этом репчатый лук и морковь за год, напротив, подешевели более чем на 15%, яйца – на 4,9%, а картофель – на 1,3%.

Росстат также подсчитал изменение стоимости другого традиционного новогоднего блюда - сельдь под шубой, цена этого салата за год увеличилась на 3,7% - до 154,96 рублей.

В среднем россиянам, чтобы накрыть новогодний стол, необходимо потратить в этом году чуть больше 5500 рублей, что на 3,6% выше, чем в годом ранее. 

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.