Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
25.09.2024 в 13:30

«Московский картофель» запустил производство чипсов с соусом внутри упаковки

В магазинах товар появится в октябре

Производитель снеков «Московский картофель» в середине сентября начал выпускать чипсы с соусом внутри упаковки. Продукция появится в магазинах в октябре. На первом этапе ассортимент будет включать чипсы со вкусом бекона с соусом барбекю, чипсы со вкусом камчатского краба и васаби, чипсы со вкусом сыра пармезан и сырным соусом. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Московский картофель» на своём заводе установил специальное оборудование. Оно позволяет ежемесячно производить 725 тыс. упаковок новой продукции. В дальнейшем мощности могут нарастить.

В планах компании — расширение линейки продукции в 2025 году. В неё включат чипсы со вкусом популярных блюд, которые едят с соусами.

В прошлом году продажи картофельных чипсов в России выросли на 4,4% в годовом выражении, до 134,1 тыс. тонн. Часть производителей уменьшила инвестиции в продвижение, но чаще стала выпускать новинки, чтобы повысить интерес потребителей.

Тем временем у россиян растёт спрос на снеки с необычными вкусами. Продажи чипсов этой категории с января по август увеличились на 41,2% год к году.

Ранее сообщалось, что чипсы стали самой быстрорастущей категорией снеков с апреля 2023 по апрель 2024 года. Среди самых популярных вкусов — чипсы со вкусом лобстера.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.