Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
11.10.2019 в 12:00

Роспотребнадзор показал новые санитарные рекомендации для ресторанов

Самые известные нормативы, ставшие предметами для шуток, в документах сохранились

1

Роспотребнадзор продемонстрировал проект Методических рекомендаций к организации общественного питания населения и иллюстрированное Пособие по пищевой безопасности в общественному питанию, сообщают «Ведомости». Эти документы во вторник обсуждались на заседании общественного совета при управлении Роспотребнадзора.

Оба документа содержат новые требования к общепиту, но частично повторяют старые СанПиНы. Это сборник рекомендаций: к размещению, содержанию и устройству заведений, инвентарю, таре и посуде, транспортировке и хранению продуктов, условиям работы, квалификации, внешнему виду и здоровью персонала, а также к изготовлению пищи.

Как отмечает издание, самые известные нормативы, ставшие предметами для шуток, в документах сохранились. Это рекомендации по правильному мытью яиц, приготовлению омлетов и выдерживанию зелени и овощей в уксусном растворе перед использованием.

С требованием сократить необоснованные требования к российскому бизнесу в январе 2019 года выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Пилотной отраслью должен стать общепит, пообещал тогда министр экономического развития Максим Орешкин. В апреле Роспотребнадзор представил сокращенные требования рестораторам, но бизнес с этими нормами не согласился. В августе свой вариант предложило Минэкономразвития: альтернативой СанПиНу должна стать Белая книга индустрии гостеприимства.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.